Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Gentile Utente,

il D.Lgs. n. 196  del 30/6/03 denominato ‘Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy) disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi del primo comma dell’articolo 4 del Codice Privacy si intende per:
a) “dato personale”, qualunque informazione relativa a persona fisica, giuridica, ente od associazione, identificata o identificabile, ivi compreso un numero di identificazione personale (ad esempio il codice fiscale);

b) “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;

c) “trattamento”, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

 

Il Codice Privacy garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e libertà fondamentali di ogni persona nonché della dignità personale con particolare riferimento alla riservatezza delle informazioni ed all’identità personale.
Il trattamento dei dati personali sarà quindi improntato a principi di correttezza, liceità, legittimità, indispensabilità e non eccedenza rispetto agli scopi per i quali sono raccolti i dati stessi.

Ti informiamo, pertanto, ai sensi dell’art. 10 del Codice Privacy che:
 - il titolare del trattamento è: la Fondazione Catis;

-          i dati da te forniti verranno trattati esclusivamente per consentire l’accesso ai servizi e alle informazioni offerte dal sito web della Fondazione Catis;

-          i dati da te forniti non saranno comunicati a terzi;

-          il trattamento potrà essere eseguito usando strumenti cartacei, informatici e/o telematici;

-          il trattamento avverrà con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati secondo quanto previsto dall’art. 15 della Legge;

-          la Fondazione Catis utilizza i cookie per raccogliere informazioni sulle modalità d’uso del sito web. I cookie sono file di testo archiviati sul computer dell’utente  e sono utilizzati in questo caso per memorizzare l’avvenuta compilazione del questionario qualità. Ogni altro utilizzo del cookie è escluso. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Opera, Firefox, Safari, ecc.) accetta automaticamente i cookie: E’ possibile comunque cancellare i cookie già esistenti nel proprio sistema e modificare le opzioni del browser per non ricevere più cookie in futuro.

- per analizzare le modalità di accesso al sito Fondazione Catis viene mantenuto un registro degli accessi alle pagine del sito. Il registro archivia i seguenti dati: indirizzo IP del richiedente, pagina web richiesta dal browser, data e ora della richiesta della pagina web, tipo di browser usato. I dati così raccolti sono poi aggregati  per analisi statistiche, per tracciare il numero totale di visitatori nel tempo, le pagine visitate o i nomi di dominio dei provider di servizi internet dei visitatori (ad esempio telecom.it, tiscali.it, ecc.).

 

L’art. 7 del Codice Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:

-          il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;

-          il diritto di conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;

-          il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettifica o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi;

-          il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

-          il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.

Per ciascuna richiesta di cui all’art. 7 del Codice Privacy, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Codice Privacy all’articolo 10, commi 7, 8 e 9.

Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

 

Le richieste ex art. 7 del Codice Privacy potranno essere inoltrate al seguenti indirizzo:

Fondazione Catis, Via dei Lapidari, 1/5 – 40129 Bologna